Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое блюдо из креветок с чесноком, каперсами и специями на сливочном и оливковом масле.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать сливочное масло на 6 частей.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать около 30 секунд.
Добавить креветки, жарить 1-2 минуту, затем убавить огонь до среднего.
Приправить солью и перцем, добавить 3 куска сливочного масла и лимонный сок.
Готовить еще около 2 минут, периодически переворачивая креветки, до готовности.
Снять с огня, добавить каперсы и немного сока из банки из-под каперсов.
Посыпать красным перцем и петрушкой и добавить оставшееся масло.
Перемешивать, пока масло не растопится.
Подавать немедленно.
Можно подавать креветки в качестве закуски или основного блюда в сочетании с хрустящим хлебом и салатом или пастой.
Петрушку можно заменить кинзой, а каперсы опустить.