Алина Боджолян
четверг, 13.24
Чесночные креветки

Чесночные креветки

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Простое блюдо из креветок с чесноком, каперсами и специями на сливочном и оливковом масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 2,11 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ГраймНаталья Рязанова Дмитрий СавенкоЕлена Шихова и 12 нравится
167 добавили себе
183
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать сливочное масло на 6 частей.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 4

Добавить креветки, жарить 1-2 минуту, затем убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Приправить солью и перцем, добавить 3 куска сливочного масла и лимонный сок.

Шаг 6

Готовить еще около 2 минут, периодически переворачивая креветки, до готовности.

Шаг 7

Снять с огня, добавить каперсы и немного сока из банки из-под каперсов.

Шаг 8

Посыпать красным перцем и петрушкой и добавить оставшееся масло.

Шаг 9

Перемешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10

Подавать немедленно.

Шаг 11

Можно подавать креветки в качестве закуски или основного блюда в сочетании с хрустящим хлебом и салатом или пастой.

Шаг 12

Петрушку можно заменить кинзой, а каперсы опустить.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта