Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Полить оливковым маслом.
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Добавить креветки и петрушку.
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.