
Креветки с кориандром и лаймом 🍤
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 2,3 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветка тигровая
12 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Цедра лайма
2 шт.

Сок лайма
2 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Мёд
1 ч. л.
1. У креветок удалить кишечную вену, хорошо помыть их, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в один ряд в пригодную для маринования посуду.
2. Измельчить кориандр, смешать с цедрой и соком лаймов, медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Полить маринадом креветки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В маринад можно также добавить немного соли и перца, но я не добавляю.
3. Очень хорошо разогреть гриль/сковороду .
4. Достать креветки из маринада и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на гриле до готовности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне, но время зависит от размера. Убирайте с о сковороды как только креветки поменяли цвет. Не передержите.
2. Измельчить кориандр, смешать с цедрой и соком лаймов, медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Полить маринадом креветки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В маринад можно также добавить немного соли и перца, но я не добавляю.
3. Очень хорошо разогреть гриль/сковороду .
4. Достать креветки из маринада и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на гриле до готовности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне, но время зависит от размера. Убирайте с о сковороды как только креветки поменяли цвет. Не передержите.