1. У креветок удалить кишечную вену, хорошо помыть их, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в один ряд в пригодную для маринования посуду.
2. Измельчить кориандр, смешать с цедрой и соком лаймов, медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Полить маринадом креветки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В маринад можно также добавить немного соли и перца, но я не добавляю.
3. Очень хорошо разогреть гриль/сковороду .
4. Достать креветки из маринада и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на гриле до готовности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне, но время зависит от размера. Убирайте с о сковороды как только креветки поменяли цвет. Не передержите.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.