
Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления рецепта “Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком” возьмите свежую скумбрию (она обычно в заморозке), спелый помидор, лимон, чеснок, пряную соль, смесь перцев, немного майонеза и масла.

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте плавники, головы и хвосты.

Рыбу помойте и осушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы по спинке до хребта.

Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

Тонкими лепестками порежьте чуть раздавленный предварительно зубчик чеснока (или два, как хотите).

Половинку помидора тоже нарежьте тонкими полу-кружками.

Рыбу натрите солью снаружи и изнутри.

Вложите в брюшко чеснок.

Добавьте помидоры, полейте лимонным соком.

В надрезы по спинке вставьте лимонные дольки.

Поместите на пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом.

Промажьте рыбу майонезом.

Посыпьте свежемолотой смесью перцев.

Запекайте в течение часа, поставив в холодную духовку и включив ее нагрев на 180-200 градусов. Через полчаса можно нагрев уменьшить до 150.

Подавайте скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком, с лимонными дольками и свежими помидорами. На гарнир можно подать запеченный или поджаренный картофель, пюре из него, или аналогично приготовленные другие овощи, рассыпчатый рис.

Скумбрия, запеченная с помидорами и чесноком, готова! Приятного аппетита!