Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 5 г |
Помидоры (томат) | 45 г | |
Чеснок | 5 г |
Скумбрия | 600 г |
Майонез | 20 г |
Перец душистый молотый | 2 г | |
Чесночная соль | 5 г |
Лимон | 40 г |
Для приготовления рецепта “Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком” возьмите свежую скумбрию (она обычно в заморозке), спелый помидор, лимон, чеснок, пряную соль, смесь перцев, немного майонеза и масла.
Скумбрия | 600 г |
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте плавники, головы и хвосты.
Рыбу помойте и осушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы по спинке до хребта.