
Запеканка из лосося с картофелем
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Элегантная богатая запеканка, особый вкус которой придает смесь майонеза и вина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 12,5 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать стейки лосося на 4 равные части, посыпать солью и перцем.
Картофель нарезать 1 см шириной полумесяцами.
Лук нарезать по вертикали.
Разогреть духовку до 230 ℃.
Шаг 2

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, добавить картофель и быстро обжарить. Добавить лосося и белого вина, тушить от 6 до 8 минут в закрытой сковороде.
Шаг 3

Смешать майонез, соль и перец в миску, добавить белое вино
Шаг 4

Выложить обжаренный лосось с картофелем, промазать соусом, посыпать сыром. Выпекать 10 до 15 минут в духовке при 230 С.