Юлия Васильева
вторник, 07.54
Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Данное блюдо подойдёт для всей семьи, включая малышей от года.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичMila KarasikЕлена КрасоткаЮлия Васильева и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные тефтели в сметанном соусе - Шаг 1
Рыбу разделать до состояния филе или купить готовое. Погрузить морковь, лук, филе рыбы и белый батон в комбайн, все перемолоть до состояния однородного пюре.
Шаг 2
Рыбные тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
В получившийся фарш кладем яичный белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Рыбные тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем КИПЯТОК и снова мешаем. Кладем в получившуюся густую смесь сметану и желток. Ставим на самый низкий огонь, катаем влажными руками тефтели и выкладываем в соус. Тушим под закрытой крышкой с пол часа, переодически помешивая соус (дабы не подгорел) и переворачивая тефтели. В соус ещё можно добавить зелень, лимонный сок и цедру. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные тефтелиБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта