Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Филе рыбы | 600 г |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.
Рис | 0,5 ст. |
Отвариваем рис до готовности.
Филе рыбы | 600 г |
Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Кабачок | 200 г |
Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем также соль, перец, яйцо.
Кладем рис и перемешиваем.
Формируем тефтели.
Сливочное масло | 10 г |
Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Выкладываем овощи в форму с тефтелями.
Вода | 300 мл | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.
Запекаем ещё 20-25 минут.
Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!