
Рыбные тефтели
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.

Отвариваем рис до готовности.

Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.

Добавляем также соль, перец, яйцо.

Кладем рис и перемешиваем.

Формируем тефтели.

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.

Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Выкладываем овощи в форму с тефтелями.

Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.

Запекаем ещё 20-25 минут.

Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!