Patee. Рецепты
пятница, 18.37
Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 9,75 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BМарина ТуроваAigera AAЖанна Жанна и 36 нравится
295 добавили себе
335
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Мусорная корзина
Филе рыбы
Филе рыбы 600 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные тефтели - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.

Шаг 2
Рыбные тефтели - Шаг 2
Рис
Рис0,5 ст.

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 3
Рыбные тефтели - Шаг 3
Филе рыбы
Филе рыбы600 г

Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4
Рыбные тефтели - Шаг 4
Кабачок
Кабачок200 г

Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.

Шаг 5
Рыбные тефтели - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем также соль, перец, яйцо.

Шаг 6
Рыбные тефтели - Шаг 6

Кладем рис и перемешиваем.

Шаг 7
Рыбные тефтели - Шаг 7

Формируем тефтели.

Шаг 8
Рыбные тефтели - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.

Шаг 9
Рыбные тефтели - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Шаг 10
Рыбные тефтели - Шаг 10

Выкладываем овощи в форму с тефтелями.

Шаг 11
Рыбные тефтели - Шаг 11
Вода
Вода300 мл
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.

Шаг 12
Рыбные тефтели - Шаг 12

Запекаем ещё 20-25 минут.

Шаг 13
Рыбные тефтели - Шаг 13

Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта