Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Сметана 20% | 60 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Горбуша | 240 г |
Соль | 9 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 10 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.
Горбуша | 240 г |
Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.
Соль | 6 г |
Филе посолите.
Перец черный молотый | 2 г |
Поперчите свежемолотым перцем.
Лимонный сок | 10 мл |
Полейте лимонным соком.
Мука пшеничная | 20 г |
Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.
Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.
Подсолнечное масло | 5 г |
Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.
Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.
Сметана 20% | 60 г |
Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.
Укроп | 5 г |
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Соль | 3 г |
Присолите щепоткой соли.
Вода | 100 мл |
Добавьте полстакана воды и перемешайте.
Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.
Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.
Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!