
Филе горбуши в сметанном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.

Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.

Филе посолите.

Поперчите свежемолотым перцем.

Полейте лимонным соком.

Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.

Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.

Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.

Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.

Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Присолите щепоткой соли.

Добавьте полстакана воды и перемешайте.

Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.

Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.

Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!