Зоя Шунина
среда, 15.38
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 2,56 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий КриушенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковSvеtlana Gаlimzyanova и 259 нравится
1.93K добавили себе
2190
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 1

Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .

Шаг 4
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 4

Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.

Шаг 5
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 5
Лосось
Лосось
500 г

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.

Шаг 6
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и мелко режем.

Шаг 7
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 7

В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.

Шаг 8
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 8

Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.

Шаг 9
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 11
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 11

Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.

Шаг 12
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 12

Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 13
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 13

Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 14
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 14

В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.

Шаг 15
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 15

Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.

Шаг 16
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 16
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г

Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.

Шаг 17
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 17

Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 18
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 18

Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные тефтелиБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта