
Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .

Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.

Петрушку или укроп моем и мелко режем.

В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.

Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.

Кладем сырое яйцо.

Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.

Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.

Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.

В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.

Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.

Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.

Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!