Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты для приготовления котлет: треску, куриный нутряной жир, лук репчатый и зеленый, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перец и молотые сухари.
У трески отрежьте верхнюю часть и снимите филе.
Филе нарежьте кусочками для измельчителя.
Добавьте крупные куски репчатого лука.
Добавьте туда же зеленый лук.
Помойте и крупно нарежьте зелень укропа.
Добавьте зубчик чеснока.
Разбейте в смесь яйцо.
Посолите.
Прокрутите все ингредиенты в чаше измельчителя или мясорубки.
Добавьте панировочные сухари.
Сформуйте небольшие округлые котлетки.
Разогрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны.
Переверните подрумянившиеся котлеты и продолжите обжарку с другой стороны до легкого зарумянивания.
Положите сверху пару веточек тимьяна, влейте 2-3 ложки воды и накройте крышкой. Тушите до полного выпаривания жидкости.
Готовые котлеты выложите на тарелку.
Сочные котлеты из трески с тимьяном готовы. Можете подавать их с гарниром или просто с хлебом, приготовить бутерброды с котлетами.
Сочные котлеты из трески с тимьяном на обед или ужин готовы! Приятного аппетита!