
Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй - для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка "улетает" за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 5,55 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Треска
300 г

Яйцо перепелиное
2 шт.

Лук-порей
100 г

Морковь
1 шт.

Томаты в собственном соку
300 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Сахар-песок
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.
Для диетических котлеток нам потребуется филе трески, перепелиные яйца, лук-порей, морковь, томаты в собственном соку, немного сливочного масла, соль, сахар, перец по вкусу, панировочные сухари. Секрет: если вы хотите "здоровой" замены сухарям, используйте отруби.
Шаг 2

Нарежем филе трески на кусочки, предварительно проверив, что косточки отсутствуют.
Шаг 3

Измельчим блендером и добавим перепелиные яйца к фаршу.
Шаг 4

Нашинкуем лук-порей. Он "разойдётся" в котлетках в процессе жарки.
Шаг 5

Сформируем котлетки и обваляем их в панировке.
Шаг 6

В сковороде разогреем 2 столовые ложки оливкового масла. Выложим котлетки на сковороду и на среднем огне доведём до образования легкой корочки. Перевернем.
Шаг 7

Пока готовятся котлетки, займёмся соусом. Растопим сливочное масло и бросим обжариваться лук . Можно добавить и пару зубчиков чеснока, на любителя.
Шаг 8

Добавим к луку морковь.
Шаг 9

Измельчим в блендере томаты в собственном соку.
Шаг 10

И добавим к нашей поджарке томат. Хорошенько перемешаем. Тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 11

Как только котлетки готовы, выложим их на тарелку и подадим с нашим соусом. Можно выложить их к соусу и потомить ещё 5 минут. Этот вариант хорош для паровых котлеток. Для гарнира я выбрала такой любимый с детства зелёный горошек. Честно говоря, эти котлетки очень вкусны, если их приправить сметанкой, ну или йогуртом. Попробуйте ! Здоровая еда! Приятного всем аппетита!