Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Сверху выложить рыбу.
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.