Люсьен Оливье
понедельник, 16.01
Карп по-старорусски

Карп по-старорусски

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 10,16 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marat AbdrakhimovТатьяна ЯрославцеваНадя ХрищенюкЮлия Бабич и 8 нравится
151 добавил себе
163
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп по-старорусски - Шаг 1

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 2

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Шаг 3
Карп по-старорусски - Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Шаг 4
Карп по-старорусски - Шаг 4

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Шаг 5
Карп по-старорусски - Шаг 5

Сверху выложить рыбу.

Шаг 6
Карп по-старорусски - Шаг 6

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 7
Карп по-старорусски - Шаг 7

Лук выложить сверху на рыбу.

Шаг 8
Карп по-старорусски - Шаг 8

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 9
Карп по-старорусски - Шаг 9

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10
Карп по-старорусски - Шаг 10

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Шаг 11
Карп по-старорусски - Шаг 11

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпа

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта