Люсьен Оливье
понедельник, 16.01
Карп по-старорусски

Карп по-старорусски

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 10,16 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marat AbdrakhimovТатьяна ЯрославцеваНадя ХрищенюкЮлия Бабич и 7 нравится
147 добавили себе
158
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
50 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Рыба и морепродукты
Карп
Карп
1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
6 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп по-старорусски - Шаг 1
Картофель
Картофель
1000 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
Соль
3 г

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 2
Карп
Карп
1200 г

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Шаг 3
Карп по-старорусски - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
3 г

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Шаг 4
Карп по-старорусски - Шаг 4

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Шаг 5
Карп по-старорусски - Шаг 5

Сверху выложить рыбу.

Шаг 6
Карп по-старорусски - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 7
Карп по-старорусски - Шаг 7

Лук выложить сверху на рыбу.

Шаг 8
Карп по-старорусски - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 9
Карп по-старорусски - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
50 мл

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10
Карп по-старорусски - Шаг 10
Укроп
Укроп
10 г
Чеснок
Чеснок
20 г

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Шаг 11
Карп по-старорусски - Шаг 11
Пармезан
Пармезан
100 г

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпа

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта