
Карп фаршированный луком в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте карпа, фаршированного луком, в духовке! Это просто объедение! Да еще, если рядом поместить картошечку - она зарумянится, будет аппетитна и ароматна! На поверхности карпа сделайте насечки острым ножом, хорошо пролейте его лимонным соком - получится празднично и нарядно. Пробуйте на здоровье!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для запекания вользимте карпа, картошку, для фарширования лук и чеснок, а также немного майонеза, сок лимона и соль.

Картошку очистите.

Нарежьте среднего размера брусочками.

Сложите в емкость для микроволновки и варите на максимальной мощности СВЧ 8 минут..

Посолите, полейте подсолнечным маслом. Перемешайте, остудите.

Подготовьте начинку: очистите и нарежьте колечками репчатый лук.

Добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, порежьте лепестками.

Карпа выпотрошите, удалите жабры, промойте и осушите бумажным полотенцем.

Сделайте насечки по поверхности.

Посолите и полейте лимонным соком снаружи и изнутри.

Рыбу нафаршируйте кольцами лука и чесноком, вложите несколько долек лимона.

Выложите рыбу на промасленную фольгу (советую класть рыбу и все остальное прямо в форму - фольга прилипает так, что потом не снять с нее).

Вокруг разместите практически наполовину готовый картофель.

Нанесите майонезную сетку.

Запекайте под фольгой в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и подрумяньте еще минут 20-25.

Карп, фаршированный луком, запеченный в духовке готов! Сразу же подавайте его на стол! Приятного обеда!