
Запеченный карп с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вдвойне изумительное по вкусу блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,23 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 0,99 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Карп
2 кг

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Лимон
0,5 шт.

Петрушка
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и порезать пластинками или кубиком. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости, поперчить, посолить, добавить рубленную зелень и хорошо перемешать
Шаг 2
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Снаружи и изнутри натереть перцем, солью и любимыми специями, нафаршировать начинкой и при необходимости скрепить края зубочистками. На одной стороне карпа сделать косые надрезы и в каждый кармашек поместить дольку лимона. Выпекать рыбу в разогретой до 200º духовке до готовности