Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Карп | 1,5 кг |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Майонез | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Карп | 1,5 кг | |
Майонез | 70 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Вода | 250 мл | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Снаружи и внутри натереть солью, перцем,
чесноком, пропущенным через пресс.
Застелить плёнкой. Дать пропитаться 2,5 - 3 часа.
Через 3 часа плёнку снять, намазать майонезом.
Добавить воду.
Накрыть плёнкой. Запекать 45-50 мин. при t*180 гр.
За 10-15 мин. до окончания приготовления, фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.
Дать рыбке немного остыть.
Переложить в блюдо, украсить по желанию, подать к столу. приятного аппетита!