
Карп запеченный
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Снаружи и внутри натереть солью, перцем,

чесноком, пропущенным через пресс.

Застелить плёнкой. Дать пропитаться 2,5 - 3 часа.

Через 3 часа плёнку снять, намазать майонезом.

Добавить воду.

Накрыть плёнкой. Запекать 45-50 мин. при t*180 гр.

За 10-15 мин. до окончания приготовления, фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.

Дать рыбке немного остыть.

Переложить в блюдо, украсить по желанию, подать к столу. приятного аппетита!