Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.
Получились хрустящие ломтики бекона.
К бекону добавить капусту.
Добавить картофель.
Приправить порошком карри и рубленым имбирём.
Немного потушить.
Влить сливки.
Также влить бульон.
Тушить под крышкой 15 мин.
Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).
Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.
Приятного аппетита!)