Петрова Екатерина
среда, 06.50
Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,21 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren BegaevaТаня ЕременкоСветлана ДавыдоваРоман Сергеев и 6 нравится
33 добавили себе
43
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 шт.
Фенхель
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Рапсовое масло
Рапсовое масло 60 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 1
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 стеб.
Рапсовое масло
Рапсовое масло60 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 2
Окунь морской
Окунь морской6 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 шт.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 3
Фенхель
Фенхель1 шт.
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Соль
Сольп/в
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 6
Мёд
Мёд3 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая0,5 ч. л.
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Рыбка на подушке из болгарских перцев. - Шаг 7
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуня

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта