Patee. Рецепты
четверг, 13.33
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 10,94 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлександра РакГерман СливинскийСветлана Чередниченко и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 мл
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Картофель
Картофель 4 шт.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 1
Треска
Треска600 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 2
Картофель
Картофель4 шт.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 3
Пекинская капуста
Пекинская капуста1 шт.

Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.

Шаг 4
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 4
Бекон
Бекон100 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.

Шаг 5
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 5

Получились хрустящие ломтики бекона.

Шаг 6
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 6

К бекону добавить капусту.

Шаг 7
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 7

Добавить картофель.

Шаг 8
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 8
Карри
Карри2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Приправить порошком карри и рубленым имбирём.

Шаг 9
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 9

Немного потушить.

Шаг 10
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 10
Сливки
Сливки100 мл

Влить сливки.

Шаг 11
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 11
Овощной бульон
Овощной бульон150 мл

Также влить бульон.

Шаг 12
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 12

Тушить под крышкой 15 мин.

Шаг 13
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 13
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).

Шаг 14
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 14

Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаЖареная рыбаБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта