Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 150 мл |
Пекинская капуста | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Бекон | 100 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Картофель | 4 шт. |
Треска | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Треска | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель | 4 шт. |
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Пекинская капуста | 1 шт. |
Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.
Бекон | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.
Получились хрустящие ломтики бекона.
К бекону добавить капусту.
Добавить картофель.
Карри | 2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Приправить порошком карри и рубленым имбирём.
Немного потушить.
Сливки | 100 мл |
Влить сливки.
Овощной бульон | 150 мл |
Также влить бульон.
Тушить под крышкой 15 мин.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).
Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.
Приятного аппетита!)