Треска под ореховым соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.
Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.
Приперчите свежемолотым перцем.
Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.
Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.
Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.
Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.
Влейте столовую ложку соевого соуса.
И заправьте все оливковым маслом.
Пробейте массу блендером.
Вот так выглядит полученный соус.
Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.
Переверните и поджарьте другую сторону.
Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.