Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося с корочкой из картофельных хлопьев с укропом, обжаренной в масле, запеченное в духовке.
Быстро, вкусно и полезно!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофельные хлопья | 60 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Оливковое масло | п/в |
Лосось | 170 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Оливковое масло | п/в |
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и налить достаточно масла, чтобы покрыло дно.
Картофельные хлопья | 60 г | |
Укроп | 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске картофельные хлопья с нарезанным укропом.
Лосось | 170 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Натереть филе лосося солью и перцем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.
Смазать филе с одной стороны яйцом, опустить в картофельную смесь и слегка надавить.
Положить филе в горячее масло - вниз картофельной стороной. Обжаривать около 4 минут, пока корочка хорошо не подрумянится.
Переложить филе лосося (картофельной корочкой вверх) на лист для выпечки и поставить в духовку на 5 минут, пока мясо не размягчится и не будет легко отделяться вилкой.
Можно подавать, украсив веточкой укропа.