Роллы с королевскими креветками
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо вьетнамской и японской кухни - быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное! Роллы с королевскими креветками не требуют особого кулинарного мастерства и обладают изысканным вкусом. Они надолго запомнятся вашим гостям и придутся по вкусу домочадцам.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления роллов с королевскими креветками нам понадобятся салат айсберг, морковь, шнитт-лук, огурец, королевские креветки, тобико, фунчоза, майонез, рисовая бумага.
Промываем и высушиваем листок салата айсберг, режем его соломкой. Ненавязчивый, нейтральный вкус и приятный хруст салата будут отличным наполнителем для роллов.
Также вымываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой сырую морковь.
Мелко нарезаем шнитт-лук. Мы выбрали именно его, поскольку этот вид лука меньше горчит и является более удобным и привлекательным для роллов.
Берем свежий огурец, моем, сушим и снимаем кожицу, чтобы сделать его более нежным.
Нарезаем наш очищенный огурец тонкой длинной соломкой, как и остальные овощи.
Берем листики рисовой бумаги и погружаем в теплую воду на несколько секунд. Намоченные листы (если их несколько) нужно выложить на ровную поверхность отдельно друг от друга и дать им размягчиться.
Когда рисовая бумага будет достаточно мягкой, выкладываем на нее предварительно отваренные королевские креветки. Если вы покупаете замороженные креветки, то их достаточно бросить в кипящую воду на пару минут, затем остудить и высушить.
На мясо креветки тонким слоем кладем порезанный салат айсберг.
Кладем сверху несколько соломинок огурца и поливаем небольшим количеством майонеза.
Следующий этап - тобико. Выкладываем небольшое количество икры на майонез.
Следующим слоем будет фунчоза. Ее, как и другие ингредиенты, нам понадобится совсем чуть-чуть.
Когда все составляющие на своих местах, заворачиваем ролл в размягченную рисовую бумагу. Это нужно делать так, чтобы он получился достаточно плотным и хорошо удерживал начинку, однако и не выдавливал ее после разрезания.
Разрезаем ролл на две части, чтобы получились привлекательные кусочки, которые удобно съесть за один раз.
Выкладываем наши роллы на тарелку. Их можно дополнить зеленью, соусом, маслом. На срез можно выложить немного тобико, чтобы они получились более яркими.
Роллы с королевскими креветками готовы! Они будут хорошо сочетаться с традиционными добавками к суши - васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!