
Хек в кисло-сладком китайском соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.

Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.

В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.

Опустите в нее кусочки филе хека.

Займитесь приготовлением соуса. Все делается очень быстро, на все приготовление соуса уйдет минут 8-10. Поэтому сначала приготовьте все овощи. Сладкий перец очистите от сердцевины и крупно порежьте.

Крупно нарежьте лук.

Очистите пару-тройку зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками.

На подсолнечном масле слегка обжарьте чеснок и имбирь. чтобы все их ароматы впитались маслом.

Добавьте лук, слегка обжарьте при помешивании.

Добавьте перец и продолжите обжарку.

Залейте любым томатным пюре или соусом.

Добавьте пару ложек сахара.

Введите соевый соус.

Разбавьте все водой и доведите до кипения.

теперь введите уксус по вкусу - пробуйте, необходимо, чтобы вкус соуса был сладкий с некоторой кислинкой.

Крахмал разведите холодной водой и введите в соус, перемешайте. Соус сразу получается гладким. Прогрейте.

Заправьте мелко нарезанной кинзой. Снимите соус с огня.

Теперь займитесь рыбой. Можете сделать кляр с добавлением крахмала, если будете рыбу жарить в кляре, в этом случае в последний момент нужно ввести в кляр разрыхлитель - это обеспечит хрустящую рыбу. Я буду готовить обычный вариант на сковороде.
Рыбу отожмите, осушите, залейте взбитым яйцом.

Добавьте смесь муки и крахмала. Все перемешайте до однородного состояния.

На разогретом масле обжарьте рыбу в кляре со свех сторон.

Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку.

Соус подогрейте перед подачей, налейте его в глуьокую тарелку и погрузите наполовину в него кусочки рыбы. Присыпьте зеленью кинзы.

Подавайте хека в кисло-сладком китайском соусе сразу после приготовления.

Приятного аппетита!