Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Хек | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления филе хека в сырном кляре на сковороде нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.
Хек | 600 г |
Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.
Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.
Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.
Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.
Обваливаем филе хека в кляре.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовое филе хека выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.
Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре на сковороде готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!