![Филе хека в сырном кляре](https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/64/640m.jpg)
Филе хека в сырном кляре
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/65/640x.jpg")
Для приготовления филе хека в сырном кляре на сковороде нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/66/640x.jpg")
Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/67/640x.jpg")
Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/74/640x.jpg")
Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/69/640x.jpg")
Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/6a/640x.jpg")
Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/75/640x.jpg")
Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/6c/640x.jpg")
Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/6d/640x.jpg")
Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/6e/640x.jpg")
Обваливаем филе хека в кляре.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/6f/640x.jpg")
Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/70/640x.jpg")
И с другой стороны.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/71/640x.jpg")
Готовое филе хека выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.
![Филе хека в сырном кляре - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/72/640x.jpg")
Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре на сковороде готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!