Зоя Шунина
понедельник, 21.11
Нототения в  маринаде

Нототения в маринаде

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,31 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaРоман СергеевТатьяна ТорееваIren Begaeva и 63 нравится
532 добавили себе
599
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Нототения
Нототения 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нототения в  маринаде - Шаг 1

Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Нототения в  маринаде - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3
Нототения в  маринаде - Шаг 3
Нототения
Нототения1 кг

Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.

Шаг 4
Нототения в  маринаде - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.

Шаг 5
Нототения в  маринаде - Шаг 5

Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Нототения в  маринаде - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.

Шаг 7
Нототения в  маринаде - Шаг 7
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.

Шаг 8
Нототения в  маринаде - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 9
Нототения в  маринаде - Шаг 9

В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10
Нототения в  маринаде - Шаг 10
Вода
Вода200 мл

Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.

Шаг 11
Нототения в  маринаде - Шаг 11

В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.

Шаг 12
Нототения в  маринаде - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1 ч. л.

Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 13
Нототения в  маринаде - Шаг 13

Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.

Шаг 14
Нототения в  маринаде - Шаг 14

Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта