Нототения в маринаде
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.
Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.
Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.
Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.
В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.
В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.
Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.
Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!