Зоя Шунина
понедельник, 21.11
Нототения в  маринаде

Нототения в маринаде

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,31 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лев ЛьвовIrina BurtsevaРоман СергеевТатьяна Тореева и 65 нравится
535 добавили себе
604
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нототения в  маринаде - Шаг 1

Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Нототения в  маринаде - Шаг 2

Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3
Нототения в  маринаде - Шаг 3

Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.

Шаг 4
Нототения в  маринаде - Шаг 4

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.

Шаг 5
Нототения в  маринаде - Шаг 5

Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Нототения в  маринаде - Шаг 6

Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.

Шаг 7
Нототения в  маринаде - Шаг 7

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.

Шаг 8
Нототения в  маринаде - Шаг 8

Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 9
Нототения в  маринаде - Шаг 9

В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10
Нототения в  маринаде - Шаг 10

Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.

Шаг 11
Нототения в  маринаде - Шаг 11

В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.

Шаг 12
Нототения в  маринаде - Шаг 12

Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 13
Нототения в  маринаде - Шаг 13

Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.

Шаг 14
Нототения в  маринаде - Шаг 14

Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта