Anna Anna
воскресенье, 12.31
Рыба в маринаде на новый лад 🐠

Рыба в маринаде на новый лад 🐠

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 9,57 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 1
Ингредиенты для жареной рыбы
Шаг 2
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 2
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 3
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
Шаг 4
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 4
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Шаг 5
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 5
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
Шаг 6
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 6
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
Шаг 7
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 7
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Шаг 8
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 8
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Шаг 9
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 9
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта