
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 13,38 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
9 зуб.

Шафран
1 щеп.

Рис Басмати
400 г

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Оливковое масло
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Рыбный бульон
600 мл
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2

Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3

Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4

Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5

Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7

Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8

Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9

Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10

Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11

Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12

Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13

Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!