
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
Порция | 1 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления солёной сёмги по этому рецепту нам понадобится свежая сёмга (стейк или филе), сахар, крупная морская соль, лимон, свежий укроп, смесь перцев.

Соединяем соль, сахар и смесь перцев, перетёртую в ступке.

Укроп измельчаем.

Добавляем измельчённый укроп к сухим компонентам (соли, сахару и перцу).

С половины лимона снимаем на мелкой тёрке цедру.

Добавляем к посолочной смеси цедру лимона.

Перемешиваем получившуюся смесь.

На дно плоской миски выкладываем половину сухой смеси.

На неё выкладываем свежую сёмгу. Можно использовать любую часть рыбы (стейк или филе с кожей).

Оставшейся смесью для посола рыбы засыпаем сёмгу.

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Через сутки солёная сёмга с лимонной цедрой и укропом готова! Подаём рыбку, нарезав тонкими кусочками, в качестве закуски, выкладываем на бутерброды или используем для приготовления других блюд согласно рецепта! Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!