![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом](https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/70/640m.jpg)
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
Порция | 1 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/71/640x.jpg")
Для приготовления солёной сёмги по этому рецепту нам понадобится свежая сёмга (стейк или филе), сахар, крупная морская соль, лимон, свежий укроп, смесь перцев.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/72/640x.jpg")
Соединяем соль, сахар и смесь перцев, перетёртую в ступке.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/73/640x.jpg")
Укроп измельчаем.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/74/640x.jpg")
Добавляем измельчённый укроп к сухим компонентам (соли, сахару и перцу).
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/75/640x.jpg")
С половины лимона снимаем на мелкой тёрке цедру.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/76/640x.jpg")
Добавляем к посолочной смеси цедру лимона.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/77/640x.jpg")
Перемешиваем получившуюся смесь.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/78/640x.jpg")
На дно плоской миски выкладываем половину сухой смеси.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/79/640x.jpg")
На неё выкладываем свежую сёмгу. Можно использовать любую часть рыбы (стейк или филе с кожей).
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/7a/640x.jpg")
Оставшейся смесью для посола рыбы засыпаем сёмгу.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/7b/640x.jpg")
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/7c/640x.jpg")
Через сутки солёная сёмга с лимонной цедрой и укропом готова! Подаём рыбку, нарезав тонкими кусочками, в качестве закуски, выкладываем на бутерброды или используем для приготовления других блюд согласно рецепта! Очень и очень вкусно!
![Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6e/7d/640x.jpg")
Приятного аппетита!