Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Нидерландская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Сливочное масло | 40 г |
Семга | 300 г |
Соль морская | 2 г |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.
Семга | 300 г | |
Соль морская | 2 г |
Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.
Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 25-30 минут семга готова.
Сливочное масло | 40 г |
Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.
Вода | 2 ст. л. |
Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.
Горчица | 1 ч. л. |
Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.
Укроп | 5 г |
Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.
Перемешиваем . Соус готов.
Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!