Зоя Шунина
среда, 21.13
Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом

Порции2
Время30 мин
КухняНидерландская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 0,53 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaНаталья ВасильеваАнастасия МасловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 287 нравится
1.79K добавили себе
2079
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Рыба и морепродукты
Семга
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга под Голландским соусом - Шаг 1

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Шаг 2
Семга под Голландским соусом - Шаг 2
Семга
Семга300 г
Соль морская
Соль морская2 г

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Шаг 3
Семга под Голландским соусом - Шаг 3
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Шаг 4
Семга под Голландским соусом - Шаг 4

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 5
Семга под Голландским соусом - Шаг 5

Через 25-30 минут семга готова.

Шаг 6
Семга под Голландским соусом - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 7
Семга под Голландским соусом - Шаг 7
Вода
Вода2 ст. л.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 8
Семга под Голландским соусом - Шаг 8
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9
Семга под Голландским соусом - Шаг 9

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Шаг 10
Семга под Голландским соусом - Шаг 10
Горчица
Горчица1 ч. л.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Шаг 11
Семга под Голландским соусом - Шаг 11
Укроп
Укроп5 г

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Шаг 12
Семга под Голландским соусом - Шаг 12

Перемешиваем . Соус готов.

Шаг 13
Семга под Голландским соусом - Шаг 13

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта