
Семга под Голландским соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Нидерландская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Через 25-30 минут семга готова.

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Перемешиваем . Соус готов.

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!