Asya Yan
суббота, 16.25
Семга/форель в соусе терияки

Семга/форель в соусе терияки

Порции4
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это, пожалуй, была лучшая рыба, что я ела, после свежего Ишхана в ресторане на берегу оз.Севан.)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,15 г
Жиры 5 г
Углеводы 5,58 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 0,1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга/форель в соусе терияки - Шаг 1
Форель
Форель500 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Мёд
Мёд0,1 ст.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Соевый соус
Соевый соус0,5 ст.
В миске смещать соевый соус, мед и лимонный сок, добавить натертый на терке корень имбиря (2см, очистить), измельченный чеснок. Положить в маринад нарезанное порционными кусочками филе рыбы кожей вверх, оставить мариноваться 10-30мин. Маринад оставить.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта