Семга/форель в соусе терияки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это, пожалуй, была лучшая рыба, что я ела, после свежего Ишхана в ресторане на берегу оз.Севан.)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.15 г
Жиры 5 г
Углеводы 5.58 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
500 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
п/в
Мёд
0.1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Соевый соус
0.5 ст.
В миске смещать соевый соус, мед и лимонный сок, добавить натертый на терке корень имбиря (2см, очистить), измельченный чеснок. Положить в маринад нарезанное порционными кусочками филе рыбы кожей вверх, оставить мариноваться 10-30мин. Маринад оставить.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.