Семга под апельсиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 4,15 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на противень сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на противень сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!