Любовь Иванова
Monday, 20.32
Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.66 г
Жиры 11.35 г
Углеводы 7.6 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаАнна ПМаргарита КонстантиноваСветлана Анцифирова Шевченко и 5 нравится
102 добавили себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.

Шаг 4

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.

Шаг 5

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.

Шаг 7

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Шаг 8
Запеканка с лососем - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбная запеканкаРыба в духовкеБлюда из лососяЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта