
Запеканка с лососем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.
Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.
Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Приятного аппетита!