Алина Боджолян
понедельник, 12.28
Суши с лососем

Суши с лососем

Порции3
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Суши с копченым лососем, огурцом и сыром фета.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 14,09 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria ShestakМарина ВаторинаЕкатерина НекрасоваSashca Евтушенко и 9 нравится
112 добавили себе
125
5
Вам нужно
Временная папка
Нори (морские водоросли)
Нори (морские водоросли) 4 шт.
Крупы
Рис
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый
Лосось копченый 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст.
Сыры
Фета
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис2 ст.

Промыть 2 стакана риса в дуршлаге проточной водой.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Слить воду, добавить в рис 2 ст. ложки масла и перемешать.

Шаг 3

Выложить рис в большую кастрюлю.

Шаг 4
Вода
Вода4 ст.

Залить водой (около 4 стаканов), чтобы полностью накрыла рис примерно на 1 см. Поставить на сильный огонь.

Шаг 5

Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Не перемешивать рис, пока варится.

Шаг 6

Варить, пока вся вода не впитается в рис.

Шаг 7

Если к тому времени рис не сварится, добавить еще 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается в рис (это займет в общей сложности около 30 минут).

Шаг 8

Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 9
Лосось копченый
Лосось копченый100 г
Огурец
Огурец1 шт.
Фета
Фета100 г

Тем временем разрезать филе лосося, огурец и сыр фета в длину на полоски толщиной около 0.5 см.

Шаг 10
Нори (морские водоросли)
Нори (морские водоросли)4 шт.

Положить один лист нори на коврик для суши блестящей стороной вниз.

Шаг 11

Положить на нори 2 ст. ложки риса и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 12

Положить сверху горизонтально полоски огурца, лосося и сыра фета.

Шаг 13

Свернуть суши с помощью коврика, слегка сдавливая, чтобы ролл получился тугим.

Шаг 14

Убрать коврик, положить ролл на тарелку швом вниз.

Шаг 15

Повторить с оставшимися нори, рисом и остальными ингредиентами.

Шаг 16

Разрезать каждый ролл на 6 частей.

Шаг 17

Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСушиБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта