Суши с лососем
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Суши с копченым лососем, огурцом и сыром фета.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть 2 стакана риса в дуршлаге проточной водой.
Слить воду, добавить в рис 2 ст. ложки масла и перемешать.
Выложить рис в большую кастрюлю.
Залить водой (около 4 стаканов), чтобы полностью накрыла рис примерно на 1 см. Поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Не перемешивать рис, пока варится.
Варить, пока вся вода не впитается в рис.
Если к тому времени рис не сварится, добавить еще 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается в рис (это займет в общей сложности около 30 минут).
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Тем временем разрезать филе лосося, огурец и сыр фета в длину на полоски толщиной около 0.5 см.
Положить один лист нори на коврик для суши блестящей стороной вниз.
Положить на нори 2 ст. ложки риса и равномерно распределить по всей поверхности.
Положить сверху горизонтально полоски огурца, лосося и сыра фета.
Свернуть суши с помощью коврика, слегка сдавливая, чтобы ролл получился тугим.
Убрать коврик, положить ролл на тарелку швом вниз.
Повторить с оставшимися нори, рисом и остальными ингредиентами.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.