
Жареная тилапия с лаймом и медом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.
Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.
Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.
Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.
Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.