Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тилапия | 4 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Тилапия | 4 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.
Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.
Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.
Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.