Алина Боджолян
Tuesday, 00.45
Жареная тилапия с лаймом и медом

Жареная тилапия с лаймом и медом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.2 г
Жиры 9.69 г
Углеводы 10.79 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиана КузнецоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.

Шаг 2

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.

Шаг 4

Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.

Шаг 6

Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.

Шаг 7

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.

Шаг 8

Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.

Шаг 9

Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта