
Кальмаровые бомбы.
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2

Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4

Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5


Подсолнечное масло
50 мл

Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в

Майоран
п/в

Орегано сушеный
п/в
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6

Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7

В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8

В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9

Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10

Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.