Петрова Екатерина
среда, 16.17
Кальмаровые бомбы.

Кальмаровые бомбы.

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАлександр Олегович и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Майоран
Майоран
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмаровые бомбы. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2
Кальмаровые бомбы. - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Кальмаровые бомбы. - Шаг 3
Морковь
Морковь
2 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4
Кальмаровые бомбы. - Шаг 4
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Кальмаровые бомбы. - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Майоран
Майоран
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6
Кальмаровые бомбы. - Шаг 6
Кальмар
Кальмар
6 шт.
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7
Кальмаровые бомбы. - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8
Кальмаровые бомбы. - Шаг 8
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9
Кальмаровые бомбы. - Шаг 9
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10
Кальмаровые бомбы. - Шаг 10
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта