Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное и нарядное блюдо! Легко готовить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.33 г
Жиры 8.99 г
Углеводы 13.7 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда необходимо: филе форели, шпинат(у меня был замороженный), без дрожжевое слоёное тесто(замороженное),сливочное масло, яйца, соль, перец молотый, долька лайма или лимона. Это всё!
Шаг 2
Разморозить слоёное тесто. У меня была одна упаковка, это два квадратных листа. Разложите на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Промойте и разморозьте шпинат. Я взяла 7 замороженных шариков. Можно и больше, по желанию. Положите в сотейник, обдайте кипятком, слейте воду и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Пусть шпинат станет мягким и масло растает. Помешивайте, потом снимите с огня и отставьте.
Шаг 4
Подготовите филе форели. Промойте холодной водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Кожу можно срезать. Я оставила.
Шаг 5
Полейте филе соком лайма или лимона. Одной дольки достаточно. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 7
В остывший шпинат разбейте куриное яйцо и перемешайте до более однородной массы.
Шаг 8
Раскраивайте тесто до размеров, чтобы на нём уместилось филе форели.
Шаг 9
Затем второй лист теста тоже раскатайте.
Шаг 10
Выложите филе форели на один лист теста.
Шаг 11
Затем, на филе выкладывайте подготовленный шпинат.
Шаг 12
Заверните филе в тесто.
Шаг 13
На втором листе теста сделайте надрезы.
Шаг 14
Положите поверх конверт ас форелью.
Шаг 15
Подогните края теста и аккуратно переложить на подготовленную посуду. У меня был жаропрочный стекленный лоток. Можно использовать любую подходящую форму. Предварительно смажте небольшим количеством масла и уложите пергаментную бумагу.
Шаг 16
Разбейте яйцо и взболтайте.
Шаг 17
Смажьте конверт яйцом.
Шаг 18
Отправите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 19
Вынимаем из духовки и сервируем.
Шаг 20
Украсьте произвольными рисунком тарелку и присыпьте перцем. У меня было оливковое масло настоянное со специями.
Шаг 21
Украсьте лай моим и помидором Черри и розмарином.
Шаг 22
Или так. Всё равно вкусно! Приятного аппетита.
Шаг 23
Можно и холодным есть!