Ангелина Пузанова
суббота, 05.32
Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом

Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
И шампанское, и икра придают интересный вкус масляному соусу, которым поливают морские гребешки на картофельных мини-панкейках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 9,15 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоОльга ПотамошневаLilia Gutsal и 4 нравится
76 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, луковый порошок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Сформировать 20 кружков размером с гребешок и толщиной с сантиметр. В большой сковороде разогреть немного масла, партиями пожарить блинчики, около трёх минут с каждой стороны. Далее, выложить блинчики на лист для выпекания и поставить в разогретую до 100º духовку (чтобы они не остыли пока будут готовиться гребешки)
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист, шалот и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, готовить около 15 минут. После того, как соус будет готов, процедить его, добавить сметану и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло, икру и мелко порезанный шнитт-лук, все аккуратно перемешать
Шаг 3
Морские гребешки частями обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее, на теплые картофельные блинчики положить по гребешку и полить их икорным соусом

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта