Ангелина Пузанова
суббота, 05.32
Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом

Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
И шампанское, и икра придают интересный вкус масляному соусу, которым поливают морские гребешки на картофельных мини-панкейках
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 9,15 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоОльга ПотамошневаLilia Gutsal и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусухое
Шампанское полусухое 300 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Шнитт-лук
Шнитт-лук 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная 30 г
Морские гребешки
Морские гребешки 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Луковый порошок
Луковый порошок п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком 9 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель500 г
Морские гребешки
Морские гребешки20 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%1,5 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г
Шампанское полусухое
Шампанское полусухое300 мл
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий3 стеб.
Икра красная
Икра красная30 г
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Шнитт-лук
Шнитт-лук2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком9 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Луковый порошок
Луковый порошокп/в
Соль
Сольп/в
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, луковый порошок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Сформировать 20 кружков размером с гребешок и толщиной с сантиметр. В большой сковороде разогреть немного масла, партиями пожарить блинчики, около трёх минут с каждой стороны. Далее, выложить блинчики на лист для выпекания и поставить в разогретую до 100º духовку (чтобы они не остыли пока будут готовиться гребешки)
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист, шалот и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, готовить около 15 минут. После того, как соус будет готов, процедить его, добавить сметану и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло, икру и мелко порезанный шнитт-лук, все аккуратно перемешать
Шаг 3
Морские гребешки частями обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее, на теплые картофельные блинчики положить по гребешку и полить их икорным соусом

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта