
Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
И шампанское, и икра придают интересный вкус масляному соусу, которым поливают морские гребешки на картофельных мини-панкейках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 9,15 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Морские гребешки
20 шт.

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 20%
1,5 ст. л.

Сухари панировочные
50 г

Шампанское полусухое
300 мл

Лимонный сок
1 ч. л.

Тимьян свежий
3 стеб.

Икра красная
30 г

Лук-шалот
1 шт.

Шнитт-лук
2 ст. л.

Перец черный горошком
9 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Луковый порошок
п/в

Соль
п/в
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, луковый порошок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Сформировать 20 кружков размером с гребешок и толщиной с сантиметр. В большой сковороде разогреть немного масла, партиями пожарить блинчики, около трёх минут с каждой стороны. Далее, выложить блинчики на лист для выпекания и поставить в разогретую до 100º духовку (чтобы они не остыли пока будут готовиться гребешки)
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист, шалот и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, готовить около 15 минут. После того, как соус будет готов, процедить его, добавить сметану и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло, икру и мелко порезанный шнитт-лук, все аккуратно перемешать
Шаг 3
Морские гребешки частями обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее, на теплые картофельные блинчики положить по гребешку и полить их икорным соусом