
Фаршированные кальмары в духовке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей морепродуктов и некалорийных рецептов.Однозначно буду пробовать этот рецепт с другими начинками(с яйцом,рисом и тд)😋 P.S. кальмары не резиновые,какими могут оказаться после варки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 6,68 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
1 ст. л.

Шампиньон
100 г

Лук репчатый
1 гол.

Кальмар
3 шт.

Морковь
200 г

Томатная паста
2 ст. л.
1. Морковь и лук чистим ,трем вместе на крупной терке. Грибы мелко нарезаем. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и жарим на среднем огне до золотистой корочки,добавляем томатную пасту ,специи ,доводим до готовности. 2. Тушки кальмаров промыть,удалить хрящи,очистить от пленки(если это понадобится). Можно замариновать их на пол часа в лимонном соке со специями,но мои гости были "на пороге" и я не стала заморачиваться. 3. Фаршируем кальмары овощным "фаршем",закрепляем уголки зубочистками,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15-20минут при 200 градусах. Для подачи можно приготовить сметанный или любой другой соус. Готово! Приятного аппетита!