
Кальмар фаршированный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и просто к ужину. Радуйте близких вкусняшками)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 8,91 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
262
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Шаг 2

Обжариваем сначала морковь с луком,
Шаг 3

потом добавляем порезаный кубиком бекон.
Шаг 4

И добавляем отвареный заранее рис.
Шаг 5

Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Шаг 6

Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 7

Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.
Шаг 8

Если у вас праздничный стол, то из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Шаг 9

Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом. Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!