
Кальмары фаршированные сыром бри.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычно блюдо во всех отношениях. Его оценить любители кальмаров. Можно готовить не только на плите, но и на решётке над углями с более простым сыр. Сыр выступает в роле пикантного сливочно-сырного соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,74 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмары очистить от плёнок, хитиновых пластин и внутренностей, помыть. Натереть солью со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
Шаг 2

Отрезать ломтик сыра по размеру тушки кальмара, примерно 20 грамм.
Шаг 3

Фаршируем тушки кальмара и закалываем зубочисткой.
Шаг 4

Фиксируем нитью края кальмаров пропуская её под зубочисткой.
Шаг 5

Обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль, на среднем огне в течении 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6

Бри быстро плавится и если вы используете другой сыр, то время может увеличится.
Шаг 7

Так же и на углях, среднее время запекания около 20 минут. Ориентироваться стоит на цвет кальмаров и расплавление сыра. 🍽