Семга с ореховой корочкой .
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 4,05 г
|
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Семга
1,5 кг

Сухари панировочные
5 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Горчица
5 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Грецкий орех
10 шт.

Петрушка
0,5 пуч.

Лимон
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!!!
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!!!










