![Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a6/c4/640m.jpg)
Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.43 г
Жиры 16.27 г
Углеводы 1.97 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a6/c5/640x.jpg")
Сперва необходимо подготовить рыбу – почистить , удалить внутренности и вымыть.
Шаг 2
![Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a6/c6/640x.jpg")
Выдавить сок из половинки лимона. Натереть цедру. Смешать сок лимона , цедру , соль , перец и оливковое масло. Натереть этой заправкой рыбу со всех сторон, а также внутри .
Шаг 3
![Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a6/c7/640x.jpg")
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу. Во внутрь рыбы и вокруг положить веточки розмарина. Сверху положить дольки лимона , закрыть фольгой или бумагой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут. Затем открыть фольгу или бумагу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Приятного вам !