Katerina  40А
понедельник, 20.17
Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.

Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 1,97 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa AlexeevaJulia MoshekСаша SssOlka Savchuk и 5 нравится
132 добавили себе
141
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Лимон
Лимон
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 1
Форель
Форель
2 шт.
Сперва необходимо подготовить рыбу – почистить , удалить внутренности и вымыть.
Шаг 2
Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 2
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Выдавить сок из половинки лимона. Натереть цедру. Смешать сок лимона , цедру , соль , перец и оливковое масло. Натереть этой заправкой рыбу со всех сторон, а также внутри .
Шаг 3
Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. - Шаг 3
Розмарин
Розмарин
5 шт.
Лимон
Лимон
п/в
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу. Во внутрь рыбы и вокруг положить веточки розмарина. Сверху положить дольки лимона , закрыть фольгой или бумагой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут. Затем открыть фольгу или бумагу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Приятного вам !

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта