Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий салат из креветок с картофелем, зеленым горошком и луком, заправленный зернистой горчицей с лимонным соком и оливковым маслом и посыпанным свежим укропом.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать укроп (стебли не выбрасывать, также нарезать).
Наполнить небольшую кастрюлю водой на 3/4. Добавить дольки лимона, стебли укропа и лук. Довести до кипения, накрыть и варить на медленном огне, пока вы готовите овощи.
Наполнить водой еще одну небольшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду, положить картофель в миску, накрыть (чтобы не остыл) и отложить в сторону.
Разморозить горошек в микроволновке в соответствии с указаниями на упаковке, затем добавить в миску с картофелем.
Прибавить огонь под кастрюлей с лимонно-укропным отваром до средне-сильного и бросить в нее креветки. Варить около 3 минут, до готовности.
Слить воду, добавить креветки к картофелю с горошком.
Заправка для салата:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с горчицей. Добавить оливковое масло, перемешать.
Полить салат заправкой и сливками, перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать солью, перцем и свежим укропом и подавать.