Patee. Рецепты
четверг, 16.03
Лосось терияки на овощной подушке

Лосось терияки на овощной подушке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina SherИрина ИванченковаIrina BNazar Tsyumak и 14 нравится
147 добавили себе
165
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
80 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
80 г
Помидоры черри
Помидоры черри
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
100 г
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления лосося в соусе терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.

Шаг 2
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 2
Лосось
Лосось
500 г
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.

Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.

Шаг 3
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.

Шаг 4
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
70 г

Лук фиолетовый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 5
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
80 г

Болгарский перец нарежем кольцами средней толщины.

Шаг 6
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 6
Кабачок
Кабачок
80 г

Кабачок нарезаем брусочками 5 мм длиной. Для этого блюда лучше взять молоденький кабачок без семян.

Шаг 7
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 10 минут, помешивая.

Шаг 8
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 8
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
150 г

Затем добавляем спаржевую фасоль. Можно использовать и замороженную фасоль, заранее размораживать ее не нужно.

Шаг 9
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 9
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
100 г

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 10

Выкладываем кусочки ананаса в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 11
Помидоры черри
Помидоры черри
70 г
Соль
Соль
п/в

Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Добавляем помидоры в сковороду. Солим овощи по вкусу. Тушим все овощи вместе еще 10 минут.

Шаг 12
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 12

Припущенные овощи распределяем по двум порционным формам для запекания.

Шаг 13
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 13

Выкладываем поверх овощей по стейку промаринованного лосося.

Шаг 14
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 14

Накрываем верх каждой формы фольгой и отправляем рыбу с овощами в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Шаг 15
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 15

С приготовленного лосося снимаем фольгу. Можно подать лосося терияки прямо в форме, в которой он запекался, а можно переложить на порционную тарелку. В любом случае, вы получите кулинарное наслаждение от очень вкусного пикантного мяса лосося в гармоничном дополнении овощей. Лосось, запечённый в соусе терияки готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта