Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Идеальный баланс между нежной рыбой и свежим лаймом. Не смотря на свою легкость - достаточно сытное.
Блюдо выглядит намного сложнее и дороже, чем есть на самом деле.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Филе лосося промываем. Вытаскиваем все косточки и отделяем от кожи. Режем на кусочки по 1-1.5 см. И убираем в сторону.
Рыбу надо подготовить первой, чтобы она успела согреться, т.к. на прямую готовить мы ее не будем.
Картофель чистим, нарезаем средними кусочками и ставим вариться. Нам понадобится сухой и рассыпчатый картофель, поэтому после слива воды его стоит еще подсушить в кастрюле пару минут.
Нам понадобятся панированные сухари. Конечно, можно использовать покупные, но надежнее и вкуснее сделать их самим (тем более, что можно сделать сразу много с расчетом на другие блюда в будущем).
Поэтому берем багет, ломаем его на небольшие куски и отправляем в разогретую духовку. Через 5 минут духовку можно выключить, но сухари не вытаскивать. К моменту, когда они понадобятся, они как раз дойдут.
Пока варится картофель и сушатся сухари - готовим зелень и специи.
Мелко рубим петрушку (совсем толстые стебли лучше удалить, тонкие стебли необходимо резать мельче, чем листья). Приготовить половинку лимона, а также соль и перец.
К сваренному и подсушенному картофелю добавляем лосось, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остаточное тепло картофеля приготовит рыбу, а сам картофель пропитается рыбным ароматом.
Через 5 минут разминаем картофель с рыбой, добавляем заготовленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остывать. Из остывшей смеси легче формировать пирожные.
С одного лайма снимаем цедру на крупной терке. Со второго лайма срезаем цедру ножом и режем на максимально тонкую соломку.
Соломка будет лучше передавать вкус лайма, а тертая стружка будет выступать как связующее звено.
Делать это не обязательно, можно все потереть на терке, но тогда понадобится больше лаймов.
Далее добавляем столовую ложку оливкового масла, сок одного из лаймов, соль и перец. Перемешиваем, это будет нашей подушкой для пирожного.
Готовим все для панировки. Наши сухари к этому времени готовы - измельчаем их в блендере. В отдельные тарелки высыпаем муку, сухари и вбиваем яйцо.
Из картофельно-рыбной смеси формируем аккуратные пирожные (можно использовать кулинарные кольца). Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) и обжариваем пирожные по паре минут с каждой стороны.
Пирожные сами по себе готовы, обжариваем мы их только для легкой корочки и более уверенной формы, поэтому не бойтесь их снять раньше времени.
Выкладываем обжаренные пирожные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Собираем наше блюдо. Вниз укладываем нашу лаймовую подушку, сверху одно пирожное. На пирожное выкладываем немного рукколы (рукколу можно предварительно сбрызнуть соком оставшегося лайма), вокруг раскидываем каперсы. Готово!