Альберт Урбанович
воскресенье, 22.26
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.

Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Идеальный баланс между нежной рыбой и свежим лаймом. Не смотря на свою легкость - достаточно сытное.
Блюдо выглядит намного сложнее и дороже, чем есть на самом деле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 17,11 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийЕкатерина АниретакеПавел ТомчикДарья Назаркина и 126 нравится
31 добавил себе
161
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Руккола
Руккола
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Картофель
Картофель
300 г
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 1
Лосось
Лосось
300 г

Филе лосося промываем. Вытаскиваем все косточки и отделяем от кожи. Режем на кусочки по 1-1.5 см. И убираем в сторону.
Рыбу надо подготовить первой, чтобы она успела согреться, т.к. на прямую готовить мы ее не будем.

Шаг 2
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 2
Картофель
Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем средними кусочками и ставим вариться. Нам понадобится сухой и рассыпчатый картофель, поэтому после слива воды его стоит еще подсушить в кастрюле пару минут.

Шаг 3
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 3
Французский багет
Французский багет
1 шт.

Нам понадобятся панированные сухари. Конечно, можно использовать покупные, но надежнее и вкуснее сделать их самим (тем более, что можно сделать сразу много с расчетом на другие блюда в будущем).
Поэтому берем багет, ломаем его на небольшие куски и отправляем в разогретую духовку. Через 5 минут духовку можно выключить, но сухари не вытаскивать. К моменту, когда они понадобятся, они как раз дойдут.

Шаг 4
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Петрушка
Петрушка
30 г

Пока варится картофель и сушатся сухари - готовим зелень и специи.
Мелко рубим петрушку (совсем толстые стебли лучше удалить, тонкие стебли необходимо резать мельче, чем листья). Приготовить половинку лимона, а также соль и перец.

Шаг 5
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 5

К сваренному и подсушенному картофелю добавляем лосось, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остаточное тепло картофеля приготовит рыбу, а сам картофель пропитается рыбным ароматом.

Шаг 6
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 6

Через 5 минут разминаем картофель с рыбой, добавляем заготовленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остывать. Из остывшей смеси легче формировать пирожные.

Шаг 7
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 7
Лайм
Лайм
2 шт.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

С одного лайма снимаем цедру на крупной терке. Со второго лайма срезаем цедру ножом и режем на максимально тонкую соломку.
Соломка будет лучше передавать вкус лайма, а тертая стружка будет выступать как связующее звено.
Делать это не обязательно, можно все потереть на терке, но тогда понадобится больше лаймов.

Далее добавляем столовую ложку оливкового масла, сок одного из лаймов, соль и перец. Перемешиваем, это будет нашей подушкой для пирожного.

Шаг 8
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Готовим все для панировки. Наши сухари к этому времени готовы - измельчаем их в блендере. В отдельные тарелки высыпаем муку, сухари и вбиваем яйцо.

Шаг 9
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 9

Из картофельно-рыбной смеси формируем аккуратные пирожные (можно использовать кулинарные кольца). Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

Шаг 10
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло
150 мл

Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) и обжариваем пирожные по паре минут с каждой стороны.
Пирожные сами по себе готовы, обжариваем мы их только для легкой корочки и более уверенной формы, поэтому не бойтесь их снять раньше времени.

Шаг 11
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 11

Выкладываем обжаренные пирожные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 12
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 12
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Руккола
Руккола
10 г

Собираем наше блюдо. Вниз укладываем нашу лаймовую подушку, сверху одно пирожное. На пирожное выкладываем немного рукколы (рукколу можно предварительно сбрызнуть соком оставшегося лайма), вокруг раскидываем каперсы. Готово!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта