![Рыба на овощной подушке с фенхелем.](https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/66/640m.jpg)
Рыба на овощной подушке с фенхелем.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.7 г
Жиры 15.14 г
Углеводы 5.28 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/67/640x.jpg")
Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/68/640x.jpg")
Помыть, порезать сельдерей.
Шаг 3
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/69/640x.jpg")
То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.
Шаг 4
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6a/640x.jpg")
Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Шаг 5
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6b/640x.jpg")
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ст. л.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Специи для маринада](/i/noPhotoFood128.png)
Специи для маринада
п/в
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
10 стеб.
Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6c/640x.jpg")
Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).
Шаг 7
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6d/640x.jpg")
Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6e/640x.jpg")
Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .
Шаг 9
![Рыба на овощной подушке с фенхелем. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/7d/6f/640x.jpg")
Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke