
Рыба на овощной подушке с фенхелем.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 5,28 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.
Шаг 2

Помыть, порезать сельдерей.
Шаг 3

То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.
Шаг 4

Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Шаг 5


Оливковое масло
3 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Специи для маринада
п/в

Тимьян свежий
10 стеб.
Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6

Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).
Шаг 7

Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8

Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .
Шаг 9

Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke