Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль зеленая свежая | 150 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 80 г | |
Лук фиолетовый | 70 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Помидоры черри | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лосось | 500 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 100 г |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Для приготовления лосося в соусе терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.
Лосось | 500 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.
Чеснок | 1 зуб. |
Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.