Patee. Рецепты
четверг, 16.03
 Лосось терияки на овощной подушке

Лосось терияки на овощной подушке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно приготовить по этому рецепту, затратив минимум усилий!

Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром.

Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
122
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Irina SherИрина ИванченковаIrina BNazar Tsyumak и 14 нравится
139 добавили себе
157
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 80 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 70 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Помидоры черри
Помидоры черри 70 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 100 г
Соусы
Соус терияки
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления лосося терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.

Шаг 2
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 2
Лосось
Лосось500 г
Соус терияки
Соус терияки2 ст. л.

Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.

Шаг 3
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 3
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.

Шаг 4
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый70 г

Лук фиолетовый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 5
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский80 г

Болгарский перец нарежем кольцами средней толщины.

Шаг 6
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 6
Кабачок
Кабачок80 г

Кабачок нарезаем брусочками 5 мм длиной. Для этого блюда лучше взять молоденький кабачок без семян.

Шаг 7
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 10 минут, помешивая.

Шаг 8
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 8
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая150 г

Затем добавляем спаржевую фасоль. Можно использовать и замороженную фасоль, заранее размораживать ее не нужно.

Шаг 9
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 9
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные100 г

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 10

Выкладываем кусочки ананаса в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 11
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 11
Помидоры черри
Помидоры черри70 г
Соль
Сольп/в

Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Добавляем помидоры в сковороду. Солим овощи по вкусу. Тушим все овощи вместе еще 10 минут.

Шаг 12
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 12

Припущенные овощи распределяем по двум порционным формам для запекания.

Шаг 13
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 13

Выкладываем поверх овощей по стейку промаринованного лосося.

Шаг 14
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 14

Накрываем верх каждой формы фольгой и отправляем рыбу с овощами в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Шаг 15
 Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 15

С приготовленного лосося снимаем фольгу. Можно подать лосося терияки прямо в форме, в которой он запекался, а можно переложить на порционную тарелку. В любом случае, вы получите кулинарное наслаждение от очень вкусного пикантного мяса лосося в гармоничном дополнении овощей. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Домашние рецепты
39
267
3
Кристина Москва
chrismsc
Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке.
Домашние рецепты
5
66
0
Olga C.
Vanille
Пангасиус на овощах аль денте
Швейцарская кухня
12
68
0
Елена Храмова
Elena H
Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Японская кухня
32
261
0
Князева Анастасия
KnyazevaA
Стейки трески на овощной подушке
Греческая кухня
20
204
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Домашние рецепты
5
61
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Рыба на овощной подушке с фенхелем.
Французская кухня
5
43
2
Юлия Лагун
JuliaLag
Треска по-сицилийски
Итальянская кухня
8
41
0
Альберт Урбанович
siralbert
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.
Английская кухня
130
31
0
Алина Боджолян
Sunnny
Лосось Терияки
Домашние рецепты
3
43
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта