Patee. Рецепты
четверг, 16.03
Лосось терияки на овощной подушке

Лосось терияки на овощной подушке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina SherИрина ИванченковаIrina BNazar Tsyumak и 14 нравится
147 добавили себе
165
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 80 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 70 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Помидоры черри
Помидоры черри 70 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 100 г
Соусы
Соус терияки
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления лосося в соусе терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.

Шаг 2
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 2
Лосось
Лосось500 г
Соус терияки
Соус терияки2 ст. л.

Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.

Шаг 3
Лосось терияки на овощной подушке - Шаг 3
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Полная версия сайта