
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 2,53 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2

Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3

Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4

Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5

Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6


Сметана 20%
4 ст. л.

Сливочный хрен
1 ст. л.

Вода
60 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Шамбала
1 ст. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7

Заливаем соусом нашу "золотую" рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8

Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.