
Брандад 🐠
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 10,33 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Семга
400 г

Сыр твердый
100 г

Сливки
100 мл

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Укроп
п/в
1. Сварить в подсоленной воде картофель.
2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.
2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.