Алина Боджолян
среда, 09.57
Шоколадная помадка с арахисовым соусом

Шоколадная помадка с арахисовым соусом

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Горячая шоколадная помадка с соусом из арахисового масла с кукурузным сиропом и ванилином - вкуснейший десерт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 36,24 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
410 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
105 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
45 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске 1 стакан коричневого сахара, муку, 45 грамм какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко, растопленное масло и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
Какао
60 г

Смешать в маленькой миске оставшийся коричневый сахар, сахарный песок и какао.

Шаг 6

Посыпать смесью тесто.

Шаг 7
Вода
Вода
410 мл

Сверху полить горячей водой, не перемешивать.

Шаг 8

Выпекать 30 минут.

Шаг 9
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Арахисовый соус:
Смешать в кастрюле сироп, сахар, ванилин и растопленное масло и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 10
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г

Когда сахар растворится, добавить арахисовое масло и помешивать, пока не растопится. Накрыть соус, чтобы не остыл.

Шаг 11

Полить соусом готовый пудинг и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта