
Сырные клецки с клубничным соусом
Порции | 3 |
Время | 2 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Как соус, так и тесто можно приготовить заранее. Все уберите в холодильник, а затем только доставайте, формируйте клецки и варите их! Кстати, после холодильника это тесто ещё более удобное в работе. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! Как приготовить сырные клецки с клубничным соусом, читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Клубника — 170 Грамм
Сахар тростниковый — 40 Грамм (для соуса, можно использовать обыкновенный)
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Как приготовить “Сырные клецки с клубничным соусом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от “хвостиков”, помойте и порежьте на кусочки.

В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.

Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.

После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!

Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.)

Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто

Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.

С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.

Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше.

Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку!

Приятного аппетита!